您好,欢迎访问北京社会管理职业学院!
今天是:
设为首页 / 加入收藏 / 学院主站
成果介绍

推广应用

当前位置: 首页 -> 成果介绍 -> 推广应用

推广应用

成果促进了学生专业、院校和社会、行业、企业等方面的多元进步和多向发展。

促进学生能力不断提升:立德树人、孝道仁爱意识和工匠精神初步形成,毕业生成为养老机构选人用人的标杆。在全国职业院校养老护理员职业技能大赛中,本专业学生屡获佳绩,连续多年获得竞赛团体一等奖。专业始终保持95%以上就业率和85%以上对口就业率,在全国同类专业中名列前茅。老年专业800余名毕业生,绝大多数热情奋战在养老服务一线。在全方位育人5432人才培养模式下,大批毕业生能力突出、表现优秀,成为养老机构的管理和服务骨干,新华社、中央广播电台、中国教育报、中国老年报、中国社会报、北京卫视等媒体对优秀毕业生事迹予以深度报道,得到用人单位一致好评和社会的广泛赞誉。

引领专业建设不断推进:作为国家首批示范专业点,社会影响力、知名度日益增强,专业示范和引领作用日益发挥。在校生、毕业生总数、办学质量和效益、专业建设等在教育部专项调研报告中名列前茅。在教育部、民政部、国家卫计委组织的老年服务类专业示范点评比中排名第一。老年专业资源库覆盖率85%的院校,引领和促进了专业教学改革与发展。成果主持人杨根来教授等多次接受新华社、央视、央广等媒体采访,成为老年专业建设的领军团队。

推动产教融合不断发展:校企合作机制不断深化,订单班、冠名班、学徒制等引领专业与行业的有效对接。通过打造和依托中国养老产教联盟、中国健康养老职业教育集团,孵化扶持了“淮海健康养老职业教育集团”,带动了淮海经济区域的产教融合发展。通过校企合作机制多种合作方式,吸引大批养老机构关注、支持为老人才培养。北京泰康、河北仁爱、山东颐合华龄、浙江绿康等多家机构建立养老教育奖励金,青岛多家养老机构协同开展首批国家级现代学徒制试点工作,产教融合模式在行业中形成了共振效应。

服务社会能力不断增强:推行实训基地标准,为院校和行业提供了借鉴范本,服务效果日益明显。多方筹资500余万元,建立理实一体、多功能的校内综合实训中心和40余个校外实训基地。按照学院开发、教育部认可老年专业实训基地基础标准,认定了10家养老机构为老年专业为“示范基地”,成为全国同类专业共建共享的基地。近4年来,接待前来参观考察、学习交流的境内外的院校、行业企业300余家、500多人次。服务政府、行业企业、科研、培训各类项目达300余有力促进首都京津冀乃至全国老年职业教育和行业产业发展

版权所有:北京社会管理职业学院老年福祉学院 地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号

邮编:101601 京ICP备15019393号-1 冀公网安备 13108202000307号

总访问量: