您好,欢迎访问北京社会管理职业学院!
今天是:
设为首页 / 加入收藏 / 学院主站
成果介绍

创新情况

当前位置: 首页 -> 成果介绍 -> 创新情况

成果创新

该成果科学聚合教学手段,高效融汇教育渠道,创新构建共享平台,使学生成长实现了体系化支持和复合型保障,具有独特性、创新性、先进性和推广性。

针对学生德育教育与专业教育脱节两张皮问题,构建了孝爱教育新体系。将学校“立德树人”的共性要求和“孝道仁爱”的专业特色有机结合起来,构建了全面全程全方位育人的孝爱教育体系并贯彻到学生培养全过程。将孝道仁爱思想逐步渗透到教学的各个环节与形式中,从校内到校外,从课堂到社会,从教学实践到实习锻炼,孝道仁爱教育体系都以不同形式发挥着独特作用强化固化学生对养老行业、产业、职业、专业的认知与认同,内化延展专业影响力。

针对教学中存在的课堂效果欠佳模式单一等问题构建了融合联动机制提出并实施了传统、孝爱、技能、网络4类课堂融合的理念充分发挥教师在教书育人、教学科研、服务社会、传承文化对外合作方面的积极作用,为本专业学生提供了海量丰富的学习素材,为课堂注入了新鲜活力,提升了课堂的趣味性、有效性。通过学生培养的传统订单式、企业冠名制、现代学徒制等多种人才培养方法,增加学生的社会适应能力和创新创业能力。

针对老年专业教学标准缺失教材建设滞后的问题实现了专业发展支撑开发了系列化老年专业教育教学行业标准、规划创新教材和教学资源库,填补了空白。针对老年专业起步晚社会需求高的问题,发挥专业引领和示范带动作用,北京社会管理职业学院学习交流者络绎不绝本专业已经成为全国老年专业建设的高地。

针对产教融合深度不够校企合作机制不活的问题确立了开放专业新理念。提出并实施了“产教社政企行融合、教研用管育导一体”专业教学理念整合院校与社会资源,中国健康养老职教集团的组建,连续举办4届教育部批准的“全国养老产业与职业教育高端对话活动”,搭建院校与行业企业交流平台,为学生培养构建共享开放体系。

版权所有:北京社会管理职业学院老年福祉学院 地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号

邮编:101601 京ICP备15019393号-1 冀公网安备 13108202000307号

总访问量: